|
|
Этот сайт создан для преподавателей, родителей и студентов.
Мне хотелось объединить всех людей, которым интересен внутренний мир Человека, его поиски, ошибки и взлеты.
А педагогика как раз такая наука, которая может подсказать, как изучать и строить себя.
Попробуем? :))
Подробнее об Идеях сайта
и его Создателях читайте дальше...
|
Наши форумы
Наша кнопка

|
Главная >> Новости |
Обновление: 24-04-2018 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
Дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!
Добро пожаловать!
|
 |
|
 |
|
 |
Новости
|
-
29-11-2013
Митинг «Остановить развал образования и науки!» пройдет в Москве 1 декабря.
Основные требования участников митинга:
Отправить на доработку для приведения в соответствие с Конституцией РФ, правами и свободами человека следующие законы: N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и соответствующие ему подзаконные акты (в частности, так называемую «дорожную карту»), № 253-ФЗ «О Российской академии наук» и № 291-ФЗ «О Российском научном фонде».
Провести всестороннее обсуждение и независимую общественную экспертизу по вышеуказанным законам с целью разработки законодательства об образовании и науке, соответствующего Конституции РФ, защищающего интересы страны и права и свободы ее граждан.
Отменить ФЗ от 8 мая 2010 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений», нарушающий Конституцию и права и свободы граждан РФ.
Не допустить сокращения доли социальных расходов в проекте федерального бюджета на 2014-2016 годы.
Снизить нагрузку на работников образования, не допустить сокращения доли учебно-методических часов. Прекратить сокращения.
Отменить подушевое финансирование.
Источник: http://www.asi.org.ru/announcement/1-dekabrya-miting-ostanovit-razval-obrazovaniya-nauki/
-
26-11-2013
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов совершил рабочую поездку в северную столицу. В Санкт-Петербургском госуниверситете глава ведомства прочитал лекцию студентам вузов города на тему “Перспективы развития общероссийской системы оценки качества образования”, встретился с ректором СПбГУ Николаем Кропачевым и принял участие в совещании с советниками ректоров по молодежной политике.
Руководитель Рособрнадзора, в частности, призвал учащихся активно бороться с “проявлениями неэффективности” в вузах. По его словам, достаточно обращения студентов, чтобы организовать проверку деятельности учебного заведения. Он также призвал студенческие союзы и объединения участвовать в процедурах аккредитации вузов и образовательных программ. Студент, как потребитель образовательной услуги, имеет право знать, какого качества образование он получает, уверен С.Кравцов.
(Интернет-газета "Поиск")
-
26-11-2013
Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 12 сентября 2013 г. N 1061 г. Москва
"Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования"
Текст: http://www.rg.ru/2013/11/01/obr-napravlenia-dok.html
-
24-11-2013
В России создается система государственной научной аттестации, сообщается на сайте российского правительства. Постановлением, разработанным Минобрнауки, утверждаются Правила создания и ведения федеральной информационной системы государственной научной аттестации. Информационная система, которой будет управлять министерство, создаётся для информационно-программной поддержки предоставления госуслуг и решения основных задач в сфере научной аттестации:
- по присуждению учёных степеней, присвоению учёных званий, лишению, восстановлению учёных степеней и учёных званий;
- по выдаче по ходатайствам соответствующих образовательных и научных организаций разрешений на создание на их базе советов по защите диссертаций, определению и изменению составов этих советов, определению перечней специальностей, по которым этим советам предоставляется право приёма диссертаций к защите;
- по признанию в России учёных степеней, учёных званий, полученных в иностранном государстве;
- по размещению в Интернете сведений о диссертационных советах, научных руководителях, научных консультантах, оппонентах и ведущих организациях, авторефератов и полных текстов диссертаций, отзывов научных руководителей, научных консультантов, официальных оппонентов и других отзывов, поступивших на диссертации и авторефераты, апелляций на решения диссертационных советов;
- по информационной поддержке деятельности ВАК и экспертных советов ВАК;
- по формированию базы данных по диссертациям на соискание учёных степеней кандидата и доктора наук.
Постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.
Источник: «Газета.Ru»
-
12-11-2013
Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в этом году.
Рассчитанные значения показателей эффективности размещены на специально созданном Минобрнауки России портале miccedu.ru/monitoring.
-
08-11-2013
По информации «Известий», в ближайшее время глава правительства Дмитрий Медведев подпишет постановление, утверждающее порядок участия работодателей в реорганизации российских вузов.
В список обязанностей представителей рынка труда войдет: участие в мониторинге эффективности вузов, формирование контрольных цифр приема на бюджетные места и внесение законодательных инициатив в системе высшего образования. Постановление вступит в силу со следующего года, когда будет объявлен новый мониторинг эффективности вузов.
Координатором взаимодействия между вузами и объединениями работодателей будет выступать Министерство образования и науки.
Подробности: http://izvestia.ru/news/560250#top#ixzz2k3QFXCaZ
-
05-11-2013
Минобрнауки совместно с Центром информационных технологий и систем органов исполнительной власти (ЦИТИС) в 2015 году запустят всероссийскую систему электронного оповещения родителей об успеваемости детей. Школьные оценки ребенка можно будет получить через SMS или электронную почту.
Подробности: http://izvestia.ru/news/559994#ixzz2jlot2dzq
-
03-11-2013
Через два года порядок приема в российские вузы изменится. Как планирует Минобрнауки, с 2015 года при отборе будут учитываться не только итоги ЕГЭ, но и внеурочные достижения учащихся, за которые станут добавлять дополнительные баллы. Об этом «Известиям» рассказал директор департамента госполитики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки Александр Страдзе. По его словам, через два года при поступлении в вуз будет учитываться целое «портфолио» ученика.
Подробнее: http://izvestia.ru/news/559525#ixzz2jWeO15Gz
|
|
|